Bierstick
Schnelltestverfahren zum Nachweis von Bierverderbern
KUZ-Teilprojekt: Kartuschenentwicklung – Bierstick
Bier ist ein weltweit beliebtes Getränk. Um die Qualität des Getränkes sicher zu stellen, muss die Mikrobiologie des Herstellungsrozesses strikt kontrolliert werden. Im Projekt BierStick wird ein einfaches System für die Labor-unabhängige molekularbiologische Analyse des Bieres entwickelt.
Das KUZ wird in enger Abstimmung mit den Projektpartnern und unter Berücksichtigung von definierten Anforderungen das Chipdesign unter fertigungstechnischen Aspekten durchführen, Prototypenteile für erste Funktionstests und im späteren Verlauf den BierStick als Versuchsserie bereitstellen sowie mögliche Deckelungsvarianten der mikrofluidischen Oberfläche des Chips untersuchen.
Laufzeit: 09/2018 - 08/2021
Kontakt
Steffen Jacob
+49 341 4941-704
jacobnoSpam@kuz-leipzig.de
Gefördert durch: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (AiF)
FKZ: ZF4165404AW8